Художественная реставрация зубов

Written by admin on 17/07/2012. Posted in Лечение зубов

Художественная реставрация зубов


При художественной реставрации возможно восстановить зуб так, что он не будет отличаться от других зубов, то есть реставрированный зуб будет максимально соответствовать по цвету и форме естественным зубам.



Благодаря современной стоматологии это стало возможно. Разрушенный зуб можно восстановить с помощью гелиокомпозитов.



При художественной реставрации стоматолог выступаетне только в роли доктора, но еще и в роли художника-скульптора. Восстановление зуба гелиокомпозитом сделает реставрацию абсолютно незаметной для окружающих и зуб ничем не будет отличаться от натуральных. В наборе гелиокомпозитов около сорока оттенков цветов, доктор поможет подобрать оттенок подходящий именно вам.



Геликомпозиты – пломбировочные материалы для художественной реставрации зубов. В их состав входит вещество, которое при облучении светом распадается и одна из его частей служит катализатором быстрого отвердевания композита. Пока материал не облучен специальной лампой, он сохраняет пластичную консистенцию и позволяет воспроизвести сложную форму зуба.



Все композиты состоят из органической матрицы и неорганического наполнителя. От вида наполнителя, его процентного содержания, размера частиц зависят физические свойства пломбировочного материала. Существуют гибридные композиты – с большим размером частиц наполнителя. Они характеризуются высокой прочностью и износостойкостью, поэтому применяются для пломбирования жевательных зубов. Другая группа – микронаполненные композиты – с малым размером частиц – отлично полируются и имеют хорошие оптические показатели. Они применяются в основном для пломбирования передних зубов, где нагрузки несколько меньше.

К настоящему моменту появилось пять поколений гелиокомпозитов. Они стали комплексными, то есть сочетают свойства как гибридных, так и микронаполненных композитов и применяются не только для пломбирования, но и для облицовки металлических каркасов, изготовления вкладок, виниров.